sábado, 23 de enero de 2016

Caramelos y chicles "sin azúcar".


Los caramelos y chicles que son llamados “sin azúcar” tienen un alto contenido de colorantes artificiales y producen daños en el sistema digestivo ya que éste no puede procesar los sustitutos de azúcar y los alcoholes de azúcar como lo haría con el azúcar normal.
Procura no excederte en el consumo de este tipo de alimentos, incluidos varios considerados dietéticos. Consumir demasiados chicles y caramelos "sin azúcar" puede producir pérdida de peso severa y problemas intestinales, como diarrea crónica, según un estudio elaborado por investigadores alemanes.
La causa es el sorbitol, un edulcorante sustitutivo del azúcar utilizado en los productos "sin azúcar".
El sorbitol, conocido también como E420, es una sustancia que es mal absorbida por el intestino y que tiene efectos laxantes.
Representantes de la industria alimentaria afirmaron que el sorbitol es un producto seguro y que las cajas de los productos llevan advertencias sobre las consecuencias de su consumo excesivo.


Fuente de información: nuevo planeta.

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