lunes, 25 de mayo de 2015

Palitos de cangrejos.

Este alimento, pertenece al grupo de los pescados y derivados no clasificados.
Suelen ser de merluza, palometa, morena, sardina, jurel y caballa ( menos cangrejo, este aparece sólo en el sabor a..).
No se debe de sustituir por el pescado, aunque este producto proporcione una buena fuente de proteínas y minerales, con bajos aportes de colesterol, no hay que abusar de su consumo.
En su elaboración se usan  muchos aditivos que pueden provocar alergias y tiene tambien un alto contenido en sal por lo que hay que moderar su consumo.
Se utiliza el  Glutamato monosódico [E-621] que es un potenciador del sabor, que segun varios  estudios los excesos de este puede producir: desórdenes mentales, fatiga crónica, Alzheimer, mareos, vómitos, diarrea,  dolor de cabeza, asma, vértigo,diabetes, daña el sistema nervioso, enfermedades cardíacas, apendicitis y hasta cáncer.
Segun dicen no es un alimento nocivo para la salud pero hay que evitar un exceso en su consumo sobre todo las personas con hipertensión por su alto contenido en sal y por los aditivos que contienen.


No hay comentarios:

Publicar un comentario